Много Донецк повидал в своей жизни

Александр Скиталец
Много Донецк повидал в своей жизни
Взвалив на плечи непосильный груз
Больше всего пострадал от фашизма
Но быть исполином сулил ему Юз
Так и случилось с ним как ни странно
Донецк стал  прекраснейшим из городов
Трудился он ночи и дни неустанно
Всегда был к геройским поступкам готов
Его населяли сплошные трудяги
С которых другие  брали пример
Солдаты клялись не нарушить присяги
Во всем его ставили только в пример
Но вот он попал в полосу лихолетья
В безумство которому нету конца
Вы люди аль нелюди,но все же ответьте
Зачем разбиваете людям сердца?
В чем провинились  Донецк и дончане?
От малых детишек до стариков
Мирные люди рассветы встречали
Бабы с работы своих мужиков

Жили себе веселясь и волнуясь
Все больше от скуки по пустякам
На новые парки и скверы любуясь
Лихо катились по жизни волнам
А нынче Донецк в постоянной тревоге
Не знает откуда опять прилетит
Разбиты сердца и разбиты дороги
История вряд-ли нам это простит.


  *Официально датой основания Донецка считается дата основания поселка Юзовка валлийским предпринимателем Юзом в 1869 году.