Мне снился сон...

Сережа Мельник
Мне снился сон, с тобой мы говорили...
О разном: о текущем... о былом...
Чай из ромашки, перед этим, заварили...
А за окном вокруг - белым-бело...

Шёл с неба снег, на землю опускался,
Ложился так бесшумно, так легко...
И в этот миг невольно упускался
Тот факт, что мыслями мы где-то далеко...

За тысячи иль сотни километров,
Где находились мы физически в телах...
В пространствах с воздухом в десятки кубометров,
В своей постели иль в каких-нибудь делах...

Мы говорили в этом сне по телефону,
У каждого за окнами шёл снег...
И в унисон такому мысленному фону
Мы ощущали по рукам мурашек бег...
                (Сережа Мельник)