Настигла нас кручина

Алевтина Веселитская
Настигла нас кручина,
ковид тому причина.
Не ветер же заразу нам принёс?

Своих ведь бед немало. 77
Как это всё достало!
В беспечности, пожалуй, сей вопрос.

Ведь кто-то всё летает,
а СМИ народ стращает:
«Сидите дома!» -- говорят всё нам.

А им что ж не сидится,
за лазоревой птицей
к чужим стремятся валом сторонам?

Мотаются по странам,
морям и океанам.
Разносят эту страшную беду.

От этого болеем,
зараза всё наглее.
Но я рекомендации блюду.

Сижу одна я дома
и жду, когда «корона»
исчезнет, пропадёт или сгорит.

А ей совсем неймётся –
меняется и вьётся.
Другой вдруг появился её вид.