Если бы ты была рядом

Игорь Джерри Курас
***
Но если бы ты
была рядом со мной —
не россыпью звёздной —
не белой луной,
не лесом холодным,
не мглой заоконной,
не ночью бессрочной,
привычно бессонной —
А просто была —
прозаично телесной:
то жаркой,
то сонной,
то лёгкой,
то тесной;
с дыханием утренним,
с запахом кожи —
родным до безумия,
близким до дрожи.
Тогда бы я ожил,
дышал на ветру.
Тогда бы живым я проснулся к утру.
И вместе с травой,
среди клёнов пустых
я смог бы, пожалуй,
дожить
до весны.
Дожить до весны
среди этих пожаров,
наверное, смог бы —
да,
смог бы, пожалуй.
И снились бы мне
невозможные
сны
о том, что несложно
дожить 
до весны.