***

Надежда Русакова
Вместо лета - убийственный снег ноября...
Вместо солнца - рассеянный свет фонаря,
Но достаточно веточке крохи такой,
Чтобы в холод одной оставаться живой.

Мне подумалось:в жизни бывает, подчас,
Нас спасает тепло понимающих глаз.
И в жестокие бури житейских невзгод
Малый лучик тепла шансы выжить дает.