Периоды жизни нам свыше даны

Лариса Кузьминская 7
Периоды жизни нам свыше даны -
весна — как рожденье и счастье,
где всюду зелёные листья видны,
и грусть ярких красок не застит.

А лето — взросление, море любви
и столько цветного раздолья,
мечты и фантазии, как корабли,
и столько шального приволья.

А осень уже за моею спиной -
Утихшие страсти и краски.
А в сердце лишь мудрость, печаль и покой,
Забытые детские сказки.

Я в зиму вступила, в её холода,
В её неземные чертоги,
Там Леты течёт ледяная вода,
И дремлют уставшие боги.

И знаю, что нет мне возврата  в весну,
В её голубые просторы,
И знаю, что скоро под снегом усну...
Под белым  ажурным декором.

Периоды жизни нам свыше даны...
Они, к сожаленью, не очень длинны.