О зле и добре

Владимир Александрович
­Какая нынче снежная зима!
Еще ноябрь, но уже сугробы
Приносят коммунальщикам хворобы,
Завоевав дороги и дома.

Однако зло бывает и добром:
Снегами утепляются жилища
Жуков, медведей и запойных нищих,
Всех, кто в земле имеет стол и дом.