Оригиналка осень

Тамара Разваляева
Оригиналка осень- загрустила,
Её замучили дожди.
Лишь на минутку их впустила,
Чтоб жаркий танец остудить.

Тончайший шлейф духов и яркость платьев
Дождям холодным не нужны.
Не удивить их грациозной статью,
И светом,нежностью души.

Стучат неистово, их степ капели
И платье яркое в грязи.
Их каблучки и песни надоели,
Тоскует осень и грустит.

По киновари, янтарям, разлиты
Нефрита серого штрихи.
И осень вымокнув до нитки,
Ушла не дописав стихи...

И хмурит строго брови непогода,
И гасят киноварь дожди.
И вязнут в темных лужах несвободы,
Душой расшитые холсты.