Шейный платок

Дмитрий 67
(на основе фильма "Аталанта",
Франция, 1934 год)


Ты улыбаешься всюду, всегда.
Тысяча слов, разговор как вода.
Может быть, это актёрство, обман?
Кто ты, скажи, арлекин, шарлатан?

Я тебя видела только лишь раз,
Но в голове лёгкость рук, мягкость фраз.
Это Париж! Это жизни глоток!
Мостик меж нами - тот шейный платок...

Нет, мне сегодня уже не уснуть.
Ты меня звал? Значит, в город мой путь?
Может быть, это актёрство, обман?
Кто ты? Герой? Арлекин? Шарлатан?