Ликует день

Светлана Светлова-Ягодина
Ликует день, даря нам яркий свет,
на небе бирюзовом разливаясь.
Зима нас пригласила на фуршет,
в бразды правленья с радостью включаясь.

Встречает белизной нас старый парк,
он так красив, сугробами сверкая.
Кафе в снегу напоминает барк,
скамейка в снежной бахроме пустая.

Всё позади, весна и летний зной,
и листопад с багряными коврами,
осенние дожди, что вразнобой
рыдали и мешали спать ночами.

Ушёл на год осенний сплин от нас,
сверкает новизною вся природа.
И голубой небес иконостас
настолько чист в такое время года.

2023г.