Березовый сок и грибные дожди

Алексей Бурлуцкий
Когда настали холода
И за околицей метель,
Вдруг вспоминаю лес весенний,
Грибы с прозрачной ножкой,
Березовый сок...
А дальше кругом огоньки Первоцветы, оранжевым пламенем горят.
Вспоминаю...
А завтра первый день зимы,
Мы родились с зимою вместе.
И вместе встретим Новый Год.
Я в осеннем лесу,
Слушал капли грибного дождя,
Собирал голубику и видел,
Как распускает береза косу.
Я забыл это время,
Где и когда,
Суета городов поглотила меня,
Но придет вдруг весна,
И я вспомню тебя...