мыс

Дмитрий Марцинкевич
Фиолентовский берег.
Юго-западный край.
Ты в себе не уверен?
Берегись, не зевай.
Море с небом едины.
Восхитительна ложь!
В чарах этой картины
Пропадёшь - упадёшь.
Или в мире, быть может,
Всё - иллюзия лишь.
Гравитация - тоже.
Ну тогда улетишь.
Суетливое стадо
Улетающих крыш.
Нет. Спасибо, не надо.
Ну тогда убежишь.
Он опять убегает
Из восторга коррид,
Из не стада, а стаи,
Пищевых пирамид
На обрывистый берег,
В юго-западный край,
Реалист-эзотерик,
Осуждённый на рай.
Сопли словом тревожить,
Нетревожима тишь.
Они чем-то похожи.
И никак не смутишь,
Хоть психически здравый,
Хоть станцуешь канкан,
Хоть медалями славы,
Этот древний вулкан.

2023