Коновор

Диана Брежнева
Жил-был известный коновор.
Известней не сыскать.
Он лошадь мог украсть,
продать, украсть.
Опять продать.

Он был к тому же лицедей.
Умел менять свой лик.
То он купец, то продавец.
То баба, то мужик.

Его ловили все, кто мог -
Стараясь распознать.
Но он был ловкий скороног.
Такого не догнать.

Так всякий раз он удирал,
Когда его ловили.
То на козе, то на осле,
То на кривой кобыле.