У кормушки

Галина Гетманская
В небе синем сияет солнышко,
Тень немая по снегу стелется.
Лес затих, а в кормушке зёрнышко
Держит в клюве сорока-сплетница.

Прогнала синичек, воробышка,
Дятел всё это видел издали.
Переждать решил «бурю» в гнёздышке,
На сосне за старыми избами.

Показалась тут белка сизая,
С ели шустро к кормушке спрыгнула.
Испугав сороку бесстыжую,
На соседний куст её выгнала.

Сойка, сидя на ветке рядышком,
Любопытствует: «Чем бой кончится?»
Надоело белке порядочно,
Отвернулась от всех и кормится.

А над ней слетелись пернатые.
Воробьи суетятся, поползень.
И синички снуют хохлатые,
Перед белкой, всю булку слопавшей.

Вот сорока, с завистью, «чиркнула»…
Ей сегодня поесть не выпало…
Вглубь деревьев, взлетая, шмыгнула,
«Жаль, от страха, зёрнышко, выпало».