День снова слёзен

Алевтина Веселитская
И снова осень,
её здесь краски.
День снова слёзен,
нет солнца ласки.

Дожди и ветры
всё гонят тучи.
Ношу уж гетры,
и дни тягучи.

Грозит нам холод
и голы ветки.
Для птиц вновь голод,
шторма нередки.

Тоскливо, хмуро,
нет настроенья.
Всё так понуро
и лишь терпенья:

Ведь всё не вечно,
оно на время.
Уйдёт, конечно,
Природы бремя.