Восстала из глубин моей вселенной

Наталья Барс-Муратова
Восстала из глубин моей вселенной
Невыплаканным горем, жгучей болью
Любовь, что билась в сердце птицей пленной,
Задавленная страхом пред тобою,

Любимый… Как огня тебя боялась,
Бежала от тебя, как от проклятья!..
И не заметила, как жизнь моя сломалась…
Когда себя успела потерять я…

И столько лет жила в плену обмана,
Поверив, что от страха излечилась –
От страха перед мощью водопада –
Той силы чувств, что в сердце пробудилась

На зов твоих лучистых глаз, любимый…
Бежала, нас обоих убивая…
Не понимая, что любовь непобедима:
Со всех крестов сойдёт она – живая!..

Приду к тебе я нищей и босою
Посыпав пеплом голову седую…
И молча протяну тебе ладони,
Огонь своей любви тебе даруя…