Первый снег, душе - отрада

Сергей Макиенко
Первый снег, душе - отрада      
Белый, чистый, серебро.         
Он как радость и награда       
Тем кто долго ждал его.          

Он как первая любовь            
В душу сразу западает.            
Полежит чуть-чуть и всё         
Жалко к вечеру растает.         

Он останется как память,       
Мимолётное виденье.            
Падает и душу ранит,               
Он даёт нам вдохновение.       

Белый, мягкий и пушистый    
Я тяну свою ладонь.               
Он в неё легко ложится,            
Может это просто сон.             

Я люблю поля под снегом      
Эту нежность, тишину.            
И несёт снежинки ветром         
Разбавляя синеву.               

Для меня он как надежда       
Радость и начало дня.            
Ах какая безмятежность,               
Радуй белизной меня.             

   24 Ноября (20:34) 2023.