Ах, как ветры полощутся...

Елена Бычкова
Ах, как ветры полощутся
В поле солнечной ржи.
В белоствольные рощицы
Мы с тобою бежим…

Там листва занавесила
Нас от шумной тоски,
И срываем мы весело
Меж берёз васильки.

Васильково-ромашковый 
Ты мне даришь букет.
Мы наивны – тогдашние,
Мы не ведаем бед.

Ветка поднята ломкая,
Остов есть для огня.
Твоя курточка тонкая
Согревает меня.

Хлеб печётся на прутике,
Две картошки - в золе.
И ромашки, и лютики
Не приснились ли мне?

Белоствольные рощицы,
Словно ленты – поля.
Ах, как ветры полощутся,
Снова в юность маня.