Двойная Звезда

Олег Паршев
Какое дело Двойной Звезде до следов Скорпиона,
Когда её манго учатся вставать на крыло?
Бригада китов строила мраморные колонны,
Кто-то вверх ногами шёл под землёй, нахмурив чело.
А Скорпион ехал в поезде, читал вчерашние сны.
У него был билет до полустанка весны.

Двойная Звезда не помнила его имя.
К чему ей ветер его имён?
Что-то давно произошло между ними,
Но теперь он стал безымянным иконописцем её икон.
А Скорпион ехал в поезде, и проводник сказал: Сдавайте постель.
И, скомкав вчерашние сны, он вышел в апрель.

Она ждала его на перроне,
Кутаясь в золотые меха.
Он улыбнулся: Я думал, ты восседаешь на троне,
А ты, как беда – лиха.
Она улыбнулась в ответ, сказала: Смотри, как мои манго летят.
А он взял её за руку – в её шипах, как и прежде, кипел изумрудный яд.