В краю родном

Владимир Русс
Распахну я настеж ставни
В сад где яблони цветут
Тишина,лишь толко слышно
Волны по реке бегут

Солнце спрятолось за лесом
Весь закат огнём горит
Только где то там за лесом
Грустно иволга кричит

Ночька тёмная крадётся
Буд-то хишник страшный злой
Словно ворон чёрный вьётся
В небе тёмном над землёй

Звёзды в небе заискрились
Как рассыпаный алмаз
И бежит к окну дорожка
В лунном свете серебрясь

Выйду в ночь я в сад цветущий
Ветерок листвой шумит
За рекой поёт гармошка
Нежный голос ей вторит

Хорошо в родной сторонке
Ночь темна деревня спит
Лишь сверчок в траве заводит
Беспрерывно свой мотив

Месяц спрятался за тучку
В небе яркий млечный путь
А в саду так пахнет мёдом
Когда яблони цветут

Лягу в травы я густые
В небо звёздное взгляну
Хорошо в краю родимом
Как же я его люблю.