Ночь распахнула звёздный палантин

Светлана Светлова-Ягодина
Ночь распахнула звёздный палантин,
Луну нарисовала, словно брошь.
А на земле из снега ковролин,
в сиянии Луны он так хорош!

Взмываю в небеса, лечу к Луне,
повсюду звёзды водят хоровод.
Мне так легко в небесной вышине
и мне не нужен вовсе луноход.

Вот серебром блестит Луны атлас,
о, Боже мой, какая красота!
Передо мной небес иконостас,
молитву шепчут вновь мои уста.

Не чувствуется тело здесь совсем,
парю среди я Млечного пути.
И вижу много звёздных хризантем,
жаль, что с собой их мне не унести.

О, как же в небе мне летать легко
и слушать сердцем звёздный обертон.
Смотреть, как расшивает рококо
ночная мгла весь звёздный небосклон.

Но вот Восток зажёг свою зарю
и подошёл полёт души к концу.
Я, как пушинка, вновь к Земле парю,
отряхивая звёздную пыльцу.




2023г.