Новогодний стол

Наши Друзья
Таня Путилина - http://stihi.ru/avtor/children2

Мышь открыла настежь двери:
- Заходите в гости, звери!
Стол давным-давно готов:
Напекла я пирогов.
Есть для зайчика салат,
Для лисицы - виноград,
Для медведя - банка мёда.
Есть орехи для енота...
По тропинке топал ёж.
- Ёжик, может, ты зайдёшь?
- Мышка, очень мал твой дом -
Не поместимся мы в нём.
Стол накрой-ка на поляне -
Стар и мал к тебе заглянет.
- Эх, я так старалась, ёжик!
Кто же, кто же мне поможет
На поляне стол накрыть,
Чтоб зверушек угостить?
- Согласился ёж - и вот
Стол гостей желанных ждёт.

Веселись, лесной народ:
К нам шагает Новый год!

Иллюстрация с авторской странички