***

Юрий Стравинский
Сущи тысячи гор на Земле
И на все бы вскарабкаться смог,
Только вяло сижу на пеньке
И молю: "помоги мене Бог!"

И рыдаю, мне мало любви
Источаемой людьми ближних смут,
От того дни горьки, но смешны,
От того замыкается круг.

И как пусто вокруг, пустота,
Стала просто природой моей,
И на что не смотри всё слюда
Всех невзрачных, но прожитых дней.