А снег идёт...

Ольга Колокольцева
А снег идёт,пушистый,мягкий,
Землю накрывает снежным ковром,
Скоро вырастут огромные сугробы,
А пока всё под белым полотном!
Ловлю губами изящные снежинки,
Они сверкают словно серебро,
Танцуют в воздухе лёгкие пушинки,
Кружась как в испанском болеро!
Сегодня каждая снежинка,балеринка,
Она танцует,выполняя пируэт,
Держит ровно красивую спинку,
Грациозно исполняет минуэт!
Украшает землю мороз - художник,
В ноябре это делает с чистого листа,
На окнах и лужах рисует узоры,
Рябину хрустальную спуская с куста!
А снег сияет перламутра многоцветьем,
Рождественское волшебство в себе таит,
С улыбкой, люди, зиму встретьте,
Природу изменяя, снег чудеса творит!
28.11.2023 г.
Ольга Колокольцева