Про нас

Вероятность Ноль
За холодами жил уют,
Твои следы в пушистой тропке,
Наверно, нас давно не ждут
Ни генералы, ни кокотки,
И нам петлять до февраля
По бездорожью и сугробам,-
Обетованная земля
Там, где смирительная роба,
А в этом снеге без потерь
Ты сумасшедший и пропащий,
Но человек, увы, не зверь,
Исполнен нежности и фальши.
Есть безнадёжный вариант,-
Суть красота, что не тускнеет,-
И ты воротишься назад -
Приникнув к отворенной двери.
В печальном мире "недлянас"
Не поджидает вдохновенье,
Огонь затух, очаг погас,
Когда мы теплимся не с теми, -
И тема дня без острых фраз,
И ночь пошла и безразлична,
Как хорошо, что все у нас
Нехорошо до неприличья,
Что ищешь ты обратный путь -
В миру по кругу все по кругу,-
И мы блуждаем как-нибудь,
Пока царят мороз и вьюга,
Пока не видится покой
Неумолимым притяженьем,
Пока я плачу над тобой,
И нас то сватают, то женят.