На пороге прекрасная модница...

Юрий Лебедев 7
На пороге прекрасная модница.
Что же, осень, ты сердце томишь?
Не сложилось, не спелось, как водится.
"Не судьба", - ты опять говоришь.
Вся природа в наряд одевается,
В золотисто-багряный наряд.
Кто поёт, кто в содеянном кается...
Всё ж с грустинкой твой сказочный взгляд.
Голос скрипки. Мелодия плавная...
Обрати в свою веру меня.
И найду, может, самое главное
В тишине я, на фоне огня..
Неприкаянный я - так случается...
Ты меня от себя не гони.
В жизни этой не всё получается,
Скоротечны счастливые дни.
Не сложилось. Не спелось... Туманами
Путь укутан был мой на беду.
И деревья казались мне пьяными,
И не видел, куда я иду.
Не туда... А назад не воротишься.
Не туда... А людей - не зови.
Ведь не зря мне цыганка-пророчица
Пела всё о несчастной любви.
Пела мне с хитрецой, улыбалася.
Было, осень, мне то невдомёк...
Только правдою всё оказалося:
Я один. Я совсем одинок.