Падший герой

Елена Кустовская
Падший герой
Низложен, разложен.
Буквы стрелой
Размят, подытожен.
Почестей бан -
Скупая потеха,
Битый стакан,
Как признак успеха.
Падший, упавши
В глазах и на землю,
Незахотевший
Зерцать мелкой мелью.
Угол падения
На жизнь разменявший,
Жертводарения
Сполна воздававший.
Те же поступки,
Те же события.
Выпал из шлюпки,
Зоны покрытия.
Не изменяется
Угол падения.
Что же меняется?
Лишь угол зрения.