А

Харлампий Тельпиз
я пережил уж четверть века,
не мало в жизни повидал,
и верил я в любовь так слепо,
пока её не повстречал.

она само творение бога,
носитель ангельской красы,
ношу её в своих чертогах,
с утра по поздние часы.

ни пью ни ем, быть может глупо,
что чувства я таю в себе ,
но я при ней впадаю в ступор,
и всё люблю её сильней.

мне от неё лишь веет нежность ,
и мой поэт всё рвётся вон,
но я таю любовь небрежно,
и слушаю сердечный звон .