Увертюра к зиме...

Аделина Нова
Вечер. По центральной тянется цепочка,
Друг за другом люди, неспеша бредут,
Маленькая такса с серым поводочком,
Новая коляска cybex priam, good

Прижимают плечи шлейки с рюкзаками:
Серый и зелёный, видимо друзья.
Дутые сапожки с длинными ногами
Ледяную лужу тискают скользя

Бабушка с баклажкой - как поётся в песне,
Хочешь иль не хочешь, без воды - никак.
Пуховик. Ангора. Шарфик интересный.
С кожаной барсеткой маленький толстяк

Узенькие джинсы. Два больших пакета.
Дама с модной сумкой. Шапка на меху.
На велосипеде два дремучих деда
давят на педали, подковав блоху

Тянется цепочка. Люди, люди, люди,
Тёплое дыханье греет фонари,
Слушают дорожки много разных судеб,
Затяжные речи пишут ноябри

Мелкие снежинки с тонкою натурой
занесут дорожки, падая плашмя,
А ноябрьский вечер станет увертюрой,
Вот и всё, пожалуй. Занавес. Зима.
28.11.23