Цветы под снегом

Сергей Сверчок
Цветы под снегом...
Так усталым вальсом
На юге осень распрощалась,
Унеслась,
К рукам моим полузамёрзшим
Ластятся
Не отогреть, не оживить
Мне вас.

И я тайком
Ласкаю эту нежность.
Безвольных лепестков
Последний свет.
Ведь вы вернётесь,
По весне, конечно.
Ведь вы вернётесь...
Ну а я то - нет.

Цветы под снегом.
Души человечьи.
Под коркой льда
Живое и - горит.
И я иду продрогший
И беспечный.
Сердечко лишь
Под пятками
Хрустит.