Бабочка в банке

Ксения Михайлова
Бабочка в банке.
Вот вот и разобьётся...
Но не стекло...
Ведь бабочка задохнётся

На стенках банки,
Такой холодной, прозрачной
Вижу пыльцу
И хочется зарыдать мне

Кто тебя запер- тот предал тебя
Украл твой воздух и небеса
Чувства твои накрыли жестянкой
И ты стала  банкой-пустой и стеклянной

Бабочка в банке
Лежит, не шелохнется
Её сердце не бьётся, оно не проснётся
И банку не вскроют-зароют в саду...
Мы с ней не встретимся на том берегу...