Не смей про курочку ты думать, А думай ты про ряже

Сергей Неплюев
Не смей про курочку ты думать,
А думай ты про ряженку,
И нам судьба, сам Вий подарит
К нарядной фее скважинку.

Про ряженку, про ряженку, -
Про к ней, родимой, скважинку!

Ведро, тебе, куниченька,
Дам в жаркий день я лета.
Осилишь, ненаглядная?
Будь песня не допета!

Про ряженку, про ряженку, -
Про к ней, родимой, скважинку!

Дудонят сильней ослики,
Кабанчики и лисы.
А ты, ну просто, маленька -
Немного больше кисы!