Кукушка

Иван Парамонов
На макушке лет звезда,
Льётся свет звезды.
У кукушки нет гнезда,
Где её бразды?

Нет управы на неё,
Лишь молва одна.
И кукуй она своё,
И вещуй она.

Перечёл я книг тома,
Все они в золе.
Накукуй ты мне, кума,
Счастье на земле.

А куда бежит вода,
Плещется у льдин?
Счастье – это не года
За одним один.

Напрямик – да что ль домой,
Где ручей дугой?
Счастье – миг, да только мой
А не чей другой.

Как его я проживу –
Не во тьму бы свет.
А кукушка – дежавю,
Почему бы нет?

А кукушка – никуда,
Полная хана.
У кукушки нет гнезда,
Вольная она.

2023