А поговорить

Андрей Белёнов
А поговорить?

Молчит моя мама во снах,
Всегда повернувшись спиною.
Во снах невдомёк мне про прах
Упорно молчащий со мною.

Жена переспросит потом:
"А мама с тобой говорила?"
Как будто я правил тем сном.
Как будто в словах каких сила.

Боится она - позовёт
Меня моя мама с собою.
И сразу навеки умрёт
Всё то, что зовётся семьёю.

28.11.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь