Всемирный русский конгресс

Ананьев Вячеслав
ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ КОНГРЕСС

Поэтам русским посвящаю.

На сердце немного тревожно.
Зловещие песни поют.
Нас, русских поэтов, возможно,
сверхрусские свиньи убьют.

Икает народная рыба,
глотая войны кутерьму.
Бессмысленной власти кандыба
влечёт по ухабам во тьму.

Чтоб ловко поставить в оглобли
безумной толпы интерес,
собрали всемирную шоблу
на Русский Всемирный Конгресс.

А ты издыхай над обрывом,
терпение скручивай в жгут:
тебя под шумок и под пиво
сверхрусские свиньи сожрут.

©Вячеслав Ананьев