Встану рано на рассвете

Ратмир Ульданов
Встану рано на рассвете,
Сяду у окна,
И внимательно смотреть я
Буду дотемна:
Как меняются дожди
На пургу и зной,
Как сменяются вожди,
Партии и строй,
Как стираются следы,
Память, города,
Как взойдёт взамен звезды
Новая звезда,
Как наметит Млечный Путь
Новую межу.
И ещё чего-нибудь,
Может, разгляжу.