Где же ты Хэй Ле, старый ронин?

Ратмир Ульданов
Где же ты Хэй Ле,
Старый ронин?
На какой земле
Похоронен?
На каком пути-
Перекрёстке
Мне твои найти
Отголоски?
Не любил ни сталь,
Ни приказы.
Потому не стал
Камикадзе.
Ты любил холмы
И равнины.
И ты знал, что мы
Неразрывны.
Не погиб в войне
Старый ронин -
Ты живым во мне
Похоронен.