Мамы такие

Ирина Кузьмина-Шиврина
Мамы такие

Мама такая,как волна.
Тихим прибоем ласкает она.
Песнь колыбельную
Нежно поет.
А то бурей прорвется
И грозно орет.
Размазать, расплющить,
Снести готова
За малый проступок,
Грязное слово.
Но лишь услышит:
"Мама, прости"
В обьятьях задушит,
Прижмет к груди.
И крестньм знменьем
Тебя осенит
В путь добрый отправит,
Но будет следить
Шаг каждый твой
И ночью и днем,
Паря облачком над головой,
Чтоб  не сбился с пути,
Станет яркой звездой,
Не играл чтоб с огнем,
Разольется  рекой...

Да, мама такая,-
Маяк в ночи.
По первому SOS
Быстрей света примчит.
И тучи  разгонит
Над твоей головой
И так спокойно,
Когда мама с тобой.