Голубушка Осень

Ольга Орига
Прячу руки в карманах – в парке Питерском влажно.
Я озябла немного, но шагаю отважно.

Воздух дымкой клубится,  танцем тоненьких змеек,
Опрокинула осень зеркала у скамеек.

Подрумянила листья на березах и клёнах.
Птицы мягко стартуют от залысин на кронах.

Воробьи осмелели и людей не боятся,
Моют лапушки в лужах, у скамеек теснятся:

Тащат крошки из урны, знают, голод – не тётка,
И суровой бывает наша осень-красотка.

Я, конечно, на тёплый прием не надеюсь -
Добегу до машины, в мягком кресле согреюсь.

Ах, голубушка Осень, я отважусь признаться:
На тебя мне приятно из окна любоваться.

Санкт-Петербург
Ноябрь 2023 г