Сестричка

Евгений Данилин
Сестричка, прикури мне сигарету!
Кровь сковала губы, руки ишут  темноту
Я знаю, что ненавредит мне это...
Хоть  раз вдохну грудиной никотина тесноту
Сестричка, ну подожги, хоть спичку...
Ну хоть чинарик протискни в перекошеный                мой рот
Не обмануть треклятую привычку...
Финал мой, коли надо,- сам придет ...

А за стеной палатки бушует злая осень
И от врага укрыт наш медсанбат...
Но ветер громы наших кананад доносит
На запад наши  "ласточки" летят!
А с поля боя на своем хребту выносят
Порой незамечая взрывов град...
Наших ребят, что не очем уже не просят,
Иль медсестра, или родной медбрат...

Сестричка, твои темные реснички,
Поседели не от табака...от пороха в бою...
Твой хрупкий стан с шустротой синички
Мелькнет в воронках.... и снова ты в строю..
Сестричка, твой взгляд на жизнь,- обычный,
А смерти никогда не пожелаешь и врагу.
Бушлат пропитан в кровь,а подвиг личный,
За жизнь ребят, которые перед тобой в долгу.

А за стеной палатки бушует злая осень
И от врага укрыт наш медсанбат...
Но ветер громы наших кананад доносит
На запад наши  "ласточки" летят!
А с поля боя на своем хребту выносят
Порой незамечая взрывов град...
Наших ребят, что не очем уже не просят,
Иль медсестра, или родной медбрат...

    (Алёнке, коллеге по муз творчеству, учаснице в СВО. Молимся за тебя, ждем здоровой и невредимой с Победой!  28.11.23г.)