В движенье мельник жизнь провел Шуберт - Миллер

Александр Беляев2
«В движенье мельник жизнь провел…» Шуберт – Миллер

На концертах я не раз
Слушал с восхищеньем
Яркий Шуберта романс –
Мельник и движенье.
Исполненье без прикрас
Лучшее по праву –
Слава Рихрер – пидераст,
Пидераст Дискау…

Впрочем я здесь не о том:
Геи-музыканты
Часто славятся трудом,
И еще талантом:
Словно держит их порок
В вечном напряженье –
А отсюда и намек
На романс «Движенье»

И бежала вдаль вода,
Жернова вращая,
Не смолкая никогда,
Словно заводная,
И хотелось с ней бежать
Мельнику простому…
Да процесс нельзя прервать,
Не уйти из дому:
Нынче жатва, молотьба
И зерна повозки,
А с мукою погреба –
И семья в довольстве,
Ведь иначе – нищета,
Голод без сомненья:
Стань ка жЕрнова плита
Символом движенья.
Мы ж повертимся пока
И обогатимся…
Но однажды как река
За моря умчимся.

Не уехал за моря
Беспокойный мельник.
Впрочем прожил он не зря,
Заработал денег.
Пролетела жизнь как сон,
И одно известно,
Что пока все там же он –
На погосте местном.

28.11.23