Воля

Шик Арина
Ты, хочешь не хочешь, а волю – в кулак,
Берёшься за то, что надо.
Пусть даже в итоге выходит не так.
Коль сделал, что смог – отрадно.

Удачу поймал, будто птицу за хвост –
Жар-птица она? Синица?
Признайся, внутри ты почувствовал рост,
Всегда есть чему учиться.

Ты вышел другим и себя превозмог,
Проявлен характер в деле.
Себе – не на горло, ступил – на порог,
А значит, пойдёшь смелее!

Закрытые двери тебе не страшны –
Откроются, нужно время.
Особо оценишь покров тишины,
Шептанию музы внемля.
_______________
Написано на конкурс на Досуге по лат. цитате Volens nolens (Волей-неволей)
По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2023/11/28/296