Возвращение

Кузьмин Платон
- Ты пахнешь осенью и счастьем,
Обняв в прихожей мне сказала,
Небритый, только что с вокзала,
Пропахший пасмурным ненастьем.

Согрела чай, достала плед.
Пока я грелся в теплой ванной,
А после, в мягкости диванной,
За чаем встретили рассвет.

Неторопливо и несмело
Светало. Дождь стучал по крыше,
То громче, то слегка потише.
Ты подошла и рядом села.

Прижалась молча, прогоняя
Из сердца тягостную смуту,
И тихо радовалась утру,
С счастливых глаз слезу  роняя.