Пылинка

Артур Иванов 5
Светило светило и к ночи угасло…
Я чай заварил и намазал хлеб маслом,
Налил полусладкое в чистый стакан,
Потом закурил, спички спрятал в карман…
Достал керосин и налил в керосинку -
Вдруг в сумрачном свете увидел пылинку!
Она так кружилась! Она танцевала!
Я мудрость постиг из второго бокала;
И третьего мало, я понял смиренье -
Смотрел на вальсирующую я с удивленьем!
Но после четвёртого просто сломался…
По утру какой-то неясный осадок остался –
От пьянства, от мыслей и от сновидений,
В которых Вселенная без изменений
Есть в каждом мгновении, в каждой частичке!
Затем из кармана вдруг вытащил спички –
И снова курю, снова пью беспробудно…
Вокруг дивный мир – восхитительный, чудный!