Ночь длинна

Александр Кротко 2
Ночь длинна, давай пойдём за нею
В тайные пределы бытия.
Больше претворяться я не смею,
Давай пойдём за нею: ты и я.
И там не продают на перекрёстках
Ради чего опять идёт Война.
И небо не испачкано извёсткой,
И не испорчено палитрой дня.
И в каждом слове – тайное послание,
И алгоритмы чувств, секретный код,
Что открывает тайны мироздания:
Проходит всё, но это не пройдёт.

Ночь длинна, открой скорее ставни,
Перейди черту, пределы дня.
То, что называем в жизни явью,
Может быть, фантазия твоя?
Может быть, всё то, во что ты веришь
Это лишь желания твои?
Всё, что не успел, о чём жалеешь,
Отпусти, оставь всё позади.
И когда погаснет свет в окошке,
Помни, ночь длинна, и в тишине
Вспомнишь ты о том, что было в прошлом.
Вспомнишь всё, что было на пути.

Ночь длинна, дорога в лунном свете.
И фонарь, как крылья мотылька.
Паутинки хрупкие, как дети,
Силуэт темнеет у окна…
Шаг за шагом: ближе, ближе, ближе…
Выдох – вдох, прохлада родника.
Дальше, дальше… Тише, тише, тише.
Отражение в глади двойника…
Ночь длинна, расставлены все точки:
Крылья фонарей и мотыльки.
Мир теней – таинственный источник.
Не исчезай, прошу, не уходи…