НЕ СУДИ!

Игорь Морозов 6
Однажды инок осудил
По вере брата,
Что тот грех блудный совершил
С сестрой солдата.
 
Вот умер согрешивший брат,
Одет в рубаху.
С душою ангелы летят
На суд!...К монаху?

-"Сказали нам, что судишь ты
Святых и грешных.
Куда нам душу отнести
Сию неспешно?"

На землю  с воплями упал
Монах согбенный
И о прощении взывал
Он сокрушенно...

Дано лишь Богу Суд вершить,
Не нам, досужим.
У нас нет права, чтоб судить
Людские души.