Для женщины

Владимир Гоман
Для женщины – рассветы в росах,
Цветенье вишен в солнечных лучах.
Ромашки полевые в косах,
И пряди тугой вязью на плечах.

Любимой той – тепло камина,
И первоцвета по весне росток.
Пьянящий аромат жасмина,
Желанных чувств живительный поток.

Избраннице – сердце надёжное,
Что бьётся у любимого в груди.
А весть была, чтоб не тревожная,
И небо голубое впереди.

Презента для души принцессе,
От быстро прискакавшего гонца.
Или для сердца с поднебесья
Послания от тайного лица.

Ей благодати, наслажденья,
Уюта и спокойствия душе.
И милости за прегрешенья,
И с милым тет-а-тет без неглиже*.

07.03.23.
*Неглиже – как вариант, (от фр. n;glig; – «небрежное») –
один из видов женской ночной рубашки.
Иллюстрация с интернета