Уходят деревни...

Валерия Полежаева
                Прошёл листопад, приуныли деревья,
                Тоскливо чернеют пустые поля,
                Без детского смеха затихла деревня,
                Ведь в городе садик, учёба, семья.

                А бабушки, дедушки снова тоскуют,
                Всю зиму в оконца с надеждой глядят.
                Увидят ли снова своих они внуков?
                Теперь уж не каждый приехать к ним рад.

                И светятся окна в ночи сиротливо,
                Не в каждой избе зажигается свет,
                Много избёнок стоят уже криво,
                Хозяев в подворьях давным давно нет.

                Когда же такими стали беспечными?
                Невольно туманится взор наш в слезах.
                Теперь наблюдаем с болью сердечною,
                Как гибнут деревни у нас на глазах.