мысли вслух

Сергей Чужа
Это не новый стих, я просто хочу выговориться.
Как стало грязно, удивляюсь.
Нет, внешность полностью в порядке,
Снаружи - грим и красота.

Вы марафет для показухи навели,
Мол, посмотрите, у нас же все прелестно.
Идиллия, иначе не сказать,
Но а душа? Душа у вас черствеет.

Важна картинка, что внутри - пустяк.
Мне так противно, словами и не скажешь,
Что в наше время ценность поменялась.
Сейчас обложка ценнее, чем душа,

Средства раз в пять важнее чести,
А доброту и вовсе стали забывать.
Еще хотите, чтобы дети были лучше,
Ценили красоту и ценность мысли,
Но а с себя вы сможете начать?

К чему я  это? так слова и мысли
То, что внутри, я на бумагу изложил,
И стало легче, как написал я строки,
Но тяжелее, что легче только мне.