МАМЕ

Ирина Айм
Люби меня, мама! Люби...
На коленки к себе посади.
Покрепче прижми ты к груди.
И все глупости разом прости.

Хоть на миг. На минуту одну.
Дай узнать, каково быть твоей
Дочкой любимой, что всех родней?..
Я тебя в этом мире никак не найду!

Жизнь идёт год за годом.
Я седею и всё так же ищу.
По каким же на свете законам
Я чужих мам в сердце упрямо тащу?

Им стихи посвящаю. Рисую.
Тем, чужим, кому я не нужна.
По руке на плече я тоскую -
Дочь твоя. Что с рожденья одна.

Воспитатель. Певица. Учитель.
Начальник. Коллега. Психолог.
Я для них ведь какой-то мучитель.
В их глаза взгляд с надёждой мой долог.

Я устала. Ты меня отпусти.
Не найти мне покоя. Позволь мне
Взрослой стать. Крест спокойно нести.
Просто жить, о тебе не мечтая.
Иль не жить, а в тумане растаять.
Господи, нас всех помилуй! прости!...